Liste Plantes, Herbes et Compléments – ODLG.ORG

Voici la Liste Officielle des Plantes Médicinales, Herbes et Compléments Alimentaires du Forum ODLG.ORG – Pour Découvrir tous les Articles Officiels, alors cliquez sur les liens des plantes, herbes et compléments présents dans cette page =>

Acai Baies – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Acérola – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Acide Hyaluronique – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Alfalfa – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Aloe Vera – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Artichaut – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Ashwagandha – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Astragale – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Avocat – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Banane – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Boswellia Serrata – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Café Vert – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Cannabis – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Canneberge – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Cannelle – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Charbon Végétal Activé – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Chardon Marie – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Chlorella – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Cacao – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Citron – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Coenzyme Q10 – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Cordyceps – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Curcuma – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Damiana – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Dhea – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Echinacea – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Eucalyptus – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Fenugrec – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Ganoderma – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Garcinia Cambogia – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Gelée Royale – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Gingembre – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Ginkgo Biloba – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Ginseng – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Goji Baies – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Gotu Kola – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Graines de Chia – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Grenade – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Griffe du Chat – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Griffonia Simplicifolia – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Guarana – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Harpagophytum – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Herbe de Blé – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Hoodia Gordonii – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Huile d’Argan – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Huile de Bourrache – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Huile de Noix de Coco – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Huile de Lin – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Huile de Nigelle – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Huile de Ricin – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Huile d’Onagre – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Kudzu – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Levure de Bière – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Maca – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Magnésium – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Marijuana – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Mélatonine – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Menthe Poivrée – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Miel – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Millepertuis – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Mucuna Pruriens – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Omega 3 – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Ortie – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Papaye – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Probiotique – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Propolis – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Quinoa – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Réglisse – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Rhodiola – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Rose de Damas – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Safran – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Schisandra Chinensis – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Shiitaké – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Spiruline – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Stevia – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Testostérone – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Thé Vert – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Tribulus Terrestris – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Valériane – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org
Vitamine D – Liste Plantes, Herbes et Compléments Odlg.org

L’anis étoilé (Illicium verum) est également connu comme Anise Candy, fenouil chinois Anise-vrai, Anise-de-Sibérie, Anise-Siberian, Star Anisum (anglais) et Jiao Hui Xian (Chine). Il appartient à la famille illiciaceae.
Utilisations: rots, la bronchite, des crampes, coliques, maux de dos, flatulence, halitose (mauvaise haleine), hernie, nausées, les rhumatismes, la toux.
Propriétés médicinales: analgésique, antibactériens, aromatique, carminative, diurétique, stimulant circulatoire, expectorant, tonique de l’estomac.
L’anis étoilé est un expectorant doux. L’huile essentielle est utilisée pour parfumer les cheveux des produits, des parfums et des savons. Elle est brûlée comme encens.
Le composé d’huile essentielle de la plante (anéthol, anisaldéhyde, caryophyllène, methycavicol, l’acide anisique, l’anis acétone, felandreno, pinène, cinéole, limonène, safrole) de sucre, de résine et de tanin. L’anis étoilé (Illicium verum) ne doit pas être confondu avec le Illicium religiosum ou lanceolatum Illicium, qui sont potentiellement toxiques. La Illicium espèces anisatum peut aussi être nocif pour la santé.
L’utilisation de l’anis étoilé dans la cuisine
Dans la cuisine asiatique, l’anis étoilé est utilisé comme assaisonnement pour les ragoûts de poisson, de porc et de canard, produits de boulangerie, du thé et du café. Il est utilisé en tant que substitut de graines de fenouil dans les condiments, cependant, il a un goût plus fort et plus âcre. Aussi ajouté à liqueurs. Un morceau d’anis étoilé peut être mâchée après un repas pour rafraîchir votre haleine.
Histoire et Anecdotes
Le nom du genre, Illicium est dérivé du latin et signifie «ce qui attire” en référence à l’odeur agréable de l’arbre. Le nom de l’espèce, verum, signifie «vrai». Les gousses de graines d’anis sont façonnées dans les six étoiles ou de forme octogonale.
Malgré le goût et l’odeur similaire, il est pas lié au fenouil populaire. L’anis étoilé est originaire du sud de la Chine, a été appelé Cardamom-Siberian, depuis qu’il a été porté à l’Europe par la Chine / Russie itinéraire.
Aparine – couperets | herbe
Le aparine (gaillet) est également connu comme Love-of-Man and Love-of-Men. Il appartient à la famille des Rubiacées. Utilisations: acné, végétations, amygdalite, […] Le aparine (gaillet) est également connu comme Love-of-Man and Love-of-Men. Il appartient à la famille des Rubiacées.
Utilisations: acné, végétations adénoïdes, l’amygdalite, l’arthrite, le cancer, les pellicules, la cystite, les kystes ovariens, les maladies vénériennes, l’eczéma, l’encéphalomyélite, l’épilepsie, le manque d’appétit, la fièvre glandulaire, les blessures, l’hépatite, les infections des voies urinaires, mammite, calculs de la vessie, des pierres rein, le psoriasis, les brûlures, les coups de soleil, les rides, les tumeurs, les ulcères.
Propriétés médicinales: astringente, anti-inflammatoires, antitumorales, diaphorétique, diurétique, fébrifuge, réfrigérant, vulnéraire.
Dans la médecine traditionnelle, le jus de aparine est utilisé pour le traitement du cancer et des maladies vénériennes. Le aparine réduit l’inflammation, améliorer lymphatique et fonction efface les reins. compresses sont utilisés pour les brûlures, les coups de soleil et les blessures. Pommade pour le psoriasis. Rincer les cheveux pour les pellicules. lavage du visage pour l’acné, l’eczéma, le psoriasis et le traitement de la peau. rince-bouche liquide pour ulcères de la bouche. Cataplasme dans les tumeurs et les cancers.
Dans la cuisine, les jeunes légumes primaverais peuvent être cuites comme légume. Les graines sont grillées et mangé à la place du café. GAregos plan de tissage vieux pour faire un tamis pour retirer les herbes et le lait (lorsque caillés à la production de fromage). Le aparine consiste glycoside, acides polyphénoliques (acide caféique et l’acide gallique) et les flavonoïdes (lutéoline).
Le aparine a été appelé phillantropon par le grec ancien, qui signifie «l’amour à l’homme», comme les propriétés adhésives plantes rendent accrocher à des gens qui marchent par elle, donc il a été dit que cette plante avait un amour par l’homme.
Aralia – Aralia racemosa | herbe
L’Aralia (Aralia racemosa) est une plante médicinale aussi connu comme Aralia américain, Root-des-Hommes, salsepareille, sauvage et américain nard (en anglais). Inclure […] L’Aralia (Aralia racemosa) est une plante médicinale aussi connu comme Aralia américain, Root-des-Hommes, salsepareille, sauvage et américain nard (en anglais). Ils comprennent les espèces aralias A. californica, nudicaulis A., A. bicrenata, arizonica et A. quinquefolia. Il appartient à la famille des Araliaceae.
Utilisations: l’asthme, des ecchymoses, la dysenterie, la douleur d’estomac, maux de dos, l’eczéma, des éruptions cutanées, des plaies, des gaz intestinaux, les fractures, la goutte, l’infection de l’oreille, le rhumatisme, la syphilis, le syndrome prémenstruel (PMS), la toux.
Propriétés médicinales: adaptogène, aromatique, carminative, diaphorétique, diurétique, stimulant, expectorant, tonique utérin.
Des études ont montré que Aralia a la capacité de stimuler la phagocytose et la production des globules blancs. Il est populairement utilisé comme un utérus tonique dans les dernières semaines de grossesse pour faciliter le travail.
En médecine alternative, le cataplasme est appliqué à des ecchymoses, des blessures et des fractures. éruptions de lavage. Le jus de fruit a été appliqué dans l’oreille pour traiter l’infection. Amérindiens de la tribu Ojibwa utilisent la racine comme un cataplasme pour les os brisés. La coque extérieure est brûlée comme encens.
Le aralias sont originaires d’Amérique du Nord. Dans la cuisine, la racine est cuit comme un légume. Il est ajouté dans traditionnelles profondes bières, toniques et de vins. Avec les fruits aussi transformés en vin. Le composé végétal d’huile essentielle (falcarinone, falcarinolene), saponines, acide diterpène, le tanin, la résine, la choline, l’acide chlorogénique, acide ursolique, b-sitostérol, araloside et panaxoside.
Arrowroot: avantages et propriétés médicinales | Plantes médicinales et à base de plantes
Avantages, les indications, les effets et les propriétés médicinales de la marante – arundinacea Maranta, plante médicinale également connus comme Maranta et embiri.
 
Arrowroot – Maranta arundinacea
Le marante (
Maranta arundinacea
) Est une plante médicinale aussi connu comme Maranta, marante banal, marante géant, marante-palm, marante-ramosa, embiri et agutiguepe
marante
(En anglais). Le nom marante populaire comprend des espèces
Maranta Maranta nobilis et allouya
3.  Il appartient à la famille Marantaceae.
Avantages de Arrowroot
Le Maranta arundinacea est un laxatif avec effet modéré, cependant, est utilisé dans la médecine traditionnelle pour soulager la diarrhée causée par le stress. Il est une excellente source de glucides et de calcium. Utilisé sous forme de poudre ou d’herbes de bain pour le traitement des coups de soleil et les éruptions cutanées (Une éruption est une éruption de chaleur et de la peau liée qui touche principalement les jeunes enfants). Le arrowroot également utilisé sous la forme d’une poudre sèche avec de l’amidon produit à partir du liquide laiteux extrait du rhizome de marante râpé.
Le arrowroot a été étudié comme un remède naturel pour la diarrhée, peut-être en raison de leur teneur élevée en amidon. Elle est consommée par voie orale pour soulager les troubles gastro – intestinaux et appliqué sur la peau pour apaiser les muqueuses douloureuses, irritée ou enflammée.Certains Indiens d’Amérique du Sud et en Amérique centrale a appliqué la plante sous forme de cataplasme pour les morsures de serpent, les piqûres d’insectes, les coupures et même des blessures de flèches.
Dans la cuisine, la racine épaisse est séchée pour être transformé en poudre. Par la suite, la poudre est utilisée dans les sauces, les desserts, les gâteaux et les tartes. Il peut également être cuit dans les soupes pour aider à la nutrition des jeunes enfants, les patients atteints de la faiblesse ou la récupération et les personnes âgées, car il est riche en fibres et facile à digérer.
Contre-indications et effets secondaires de la marante
Dans certains cas, peut causer des maux d’estomac (dyspepsie).
Histoire et curiosités
Le Maranta arundinacea a été découvert sur l’île de la Dominique. Le nom anglais de l’usine de marante est un portemanteau des mots en anglais flèche (flèche) et racine (root), depuis la racine du marante a été utilisé pour traiter les blessures causées par les flèches des guerriers durant des combats. mot Déjà marante vient du aru terme aru-Arawak, qui signifie «farine de farine.”
Arnica montana: avantages et propriétés médicinales | Médicinales et plantes à base de plantes
Avantages et propriétés médicinales Arnica montana, plante largement utilisé en homéopathie pour le traitement de la douleur, les ecchymoses, l’arthrite et les rhumatismes.
 
Arnica montana
L’Arnica montana est une plante médicinale aussi connu comme l’arnica, sauvage, oreille-de-or, yerba lancette, arnica-le-montagne, tabac-les-montagnes, tabac-montagne, leopardsbane, léopard fléau, aconit et le loup bane ( anglais). Il appartient à la famille des Asteraceae.
Avantages de l’Arnica montana
Les fleurs, les feuilles et les racines se concentrent les propriétés curatives de Arnica montana, un remède homéopathique souvent utilisé pour la douleur, les ecchymoses, l’arthrite et les rhumatismes. Il est également administré pour l’épilepsie, se sentir malade en mer, un choc, un traumatisme et des étourdissements. Lorsqu’il est utilisé homéopathique avant et après la chirurgie peut aider à réduire le stress post-traumatique. Il est également appliqué dans le traitement des ecchymoses, de la laryngite, la phlébite, les rhumatismes, les maux de gorge, des déplacements et des veines variqueuses.
Arnica améliore le débit sanguin coronaire et aide à la réabsorption de la fibrine, très important que la protéine du sang est perdu après un subir des dommages internes. Il est également utilisé pour traiter les gens avec choc et le traumatisme de l’exposition à la violence, la terreur, la mort, d’une catastrophe ou d’hystérie. Dans le traitement des ecchymoses, des engelures, phlébite, douleur rhumatismale, les entorses et varices l’herbe est appliquée en compresses, pommade, de crème ou d’huile. Pour la laryngite et des maux de gorge gargarisme est fait.
Les racines arnica contiennent des dérivés de thymol, qui sont utilisés à titre de fongicides et de conservateurs, et peut avoir un effet anti-inflammatoire. Lorsqu’ils sont utilisés par voie topique d’un gel à une concentration de 50% Arnica montana a le même effet pour le traitement des symptômes de l’arthrose de la main par rapport aux gels à 5% de l’ibuprofène.
L’extrait de fleurs d’arnica montana se caractérise par un liquide de couleur brun foncé. Dans les cosmétiques et les produits de soins personnels, Arnica montana et l’extrait de fleurs d’arnica sont utilisés dans la formulation d’une variété de types de produits, y compris les produits de soins de la peau, désodorisants peau, shampooings, revitalisants et produits coiffants.
Les fleurs d’Arnica montana ont été utilisées pour réduire l’enflure et la douleur causée par des contusions, entorses, problèmes musculaires et articulaires, et les piqûres d’insectes. Arnica est utilisé par voie topique et ne doit pas être appliquée sur la peau rasée ou des plaies ouvertes. Arnica montana est une plante vivace qui fleurit en Juillet. Les fleurs sont hermaphrodites (avoir les deux organes mâles et femelles) et sont pollinisées par les abeilles, les mouches et autres insectes.
Contre-indications et effets secondaires de Arnica montana
Le hélénaline Arnica montana contient la toxine, qui peut être toxique si la plante est ingérée en grandes quantités. Peut provoquer une gastro-entérite sévère et provoque des hémorragies internes du tube digestif à des doses élevées. Le contact direct avec la plante peut provoquer une irritation de la peau. Il est contre l’utilisation excessive interne, car il peut causer une irritation des reins et le système digestif. Peut causer des étourdissements, ce qui explique pourquoi il est plus populaire quand il est utilisé en petites doses.plante Arnica agit dans la cicatrisation des plaies et dans le cas d’application de Arnica extrait directement dans le corps doit être appliquée avec soin et modération, de manière systémique, car il peut causer une irritation de la peau.
Histoire et curiosités
L’Arnica montana est une plante des régions montagneuses d’Europe du Nord, de la terre siliceuse. La culture de Arnica montana au Brésil est difficile à adapter. Il y a beaucoup de plantes communément appelées arnica, mais, en fait, il existe différentes espèces qui ne possèdent pas la même application thérapeutique. Le nom populaire de la plante est aconit en anglais, où le mot «fléau» signifie quelque chose comme “poison mortel”.
Arnica-the-Brésil: avantages et propriétés médicinales | Plantes médicinales et à base de plantes
Avantages, indications, effets et propriétés de arnica le Brésil -, plante médicinale Microglossa Solidago aussi connu comme l’arnica-brésilien.
 
Arnica Brésil – Microglossa Solidago
Arnica plante (
Solidago Microglossa
) Est également connu comme arnica le Brésil, l’arnica-brésilien, arnica, sauvage, arnica-le-jardin, arnica-de-cour, yerba lancette, spike-of-gold, lancet, Macela-fille, entre autres noms populaire. Il comprend les synonymes botaniques
Solidago linearifolia, Solidago polyglossa, Solidago marginella, Solidago odora, vulneraria ciers, nitidula Solidago et Solidago chilensis
3.  Il appartient à la famille des Asteraceae.
Avantages de Arnica-the-Brésil
Arnica le Brésil est souvent confondu avec Arnica montana, médicinal plante originaire des régions montagneuses de l’Europe, qui a le plus grand usage médicinal parmi les plantes connues comme l’arnica. Les feuilles de arnica sauvage ont des propriétés astringentes et cicatrisantes et sont utilisés pour le traitement naturel de l’acné, des ecchymoses et des maux d’estomac. Certaines études ont rapporté la guérison et l’activité antimicrobienne Microglossa Solidago.
Arnica le Brésil présente une activité antimicrobienne en raison de son extrait de méthanol obtenu à partir de ses racines. Dans les études, l’huile obtenue à partir de la plante a montré la capacité de combat contre toutes les bactéries et les levures testées. L’effet anti-inflammatoire puissant existe en raison de la présence de hélénaline une lactone sesquiterpénique qui peut être utilisé en particulier pour traiter et soulager les contusions, cependant, est une quantité hélénaline hautement toxiques et secondaires, leurs effets sont particulièrement dangereux dans le tissu hépatique et les vaisseaux lymphatiques.
Le Brésilien-Arnica est également utilisé comme une infusion (tisane) pour les troubles de l’estomac dans la médecine alternative, et de traiter l’inflammation et accélérer la cicatrisation. L’arnica-brésilien peut être utilisé par macération, à savoir, la plante est broyé et placé dans un récipient et immédiatement trempée dans de l’alcool, du vinaigre ou du vin, de l’eau froide. Le navire est plafonné et attend quelques heures ou même quelques jours pour tous les composés médicinaux Arnica est récupéré. Arnica sauvage peut également être utilisé sous la forme d’un cataplasme ou en plâtre. Les feuilles sont broyées pour former une substance solide, qui est placé sur un tissu ou une gaze propre et appliquée directement sur la région affectée ou blessée du corps. Le Microglossa Solidago a quercétine (glycoside flavonoïde), des saponines, des tanins, des résines, huile essentielle, diterpènes inuline et rutine ramnosídeos, l’acide caféique, 3-méthoxybenzaldéhyde, chlorogénique, acide hydrocinnamique et leurs dérivés, solidagenona, acide quinique et acétophénone.
Teinture d’arnica-the-Brésil
La teinture d’arnica sauvage est produit lorsque vous mettez sol arnica avec l’alcool et attendre au moins deux (2) jours. Après cela, le mélange est filtré. Le liquide obtenu est prélevé pour être appliqué par voie topique sur les zones blessées du corps.
Contre-indications et effets secondaires de Arnica-le-Brésil
La plupart des effets secondaires de l’arnica sont découlant de l’utilisation incorrecte de la plante et ses dérivés suppléments. Lorsqu’il est appliqué sur la peau pendant une longue période de temps, peut conduire à l’eczéma et les éruptions cutanées. D’ autres effets secondaires comprennent la diarrhée, des nausées, des vomissements et des saignements chez les diabétiques ou les patients prenant des anticoagulants.Des doses élevées peuvent causer une arythmie, forte augmentation de l’activité cardiaque et afeitar le fonctionnement des organes vitaux.
Histoire et curiosités
Le Microglossa Solidago est une fleur plante jaune qui peut atteindre jusqu’à 1,20 mètres de haut. La plante est originaire d’Amérique du Sud et est connu au Portugal comme arnica Brésil ou arnica-brésilien. Il est également très confuse avec des espèces Arnica montana, plante originaire des régions montagneuses d’Europe du Nord, de la terre siliceuse. La culture de Arnica montana au Brésil est difficile à adapter. L’espèce Solidago Microglossa fait partie de la Liste nationale des plantes médicinales d’intérêt à l’SUS (RENISUS).
Mastic: avantages et propriétés médicinales | Plantes médicinales et à base de plantes
Avantages, indications, effets et propriétés de mastic – Schinus terebinthifolius, plante médicinale également connu sous le nom de mastic-salsa.
 
Mastic – Schinus terebinthifolius
Le mastic (
schinus terebinthifolius
) Est une plante médicinale également connu sous le mastic-doux, Mastic-brésilien, mastics rouge, arbre-of-Mastic, cabuí, Cambui, fruits de grive, aguaraíba, mastics-la-plage, Mastic-le-marais, mastic-poivre, corneíba, mastics-de-Parana, lentisques-les-backwoods, poivre rose, entre autres noms populaires. Il appartient à la famille des Anacardiaceae.
Avantages de mastic
Les parties du mastic utilisé sont ses feuilles et ses fruits sous la forme d’huiles essentielles ou extraits. Leurs coquilles et feuilles sèches peuvent être utilisées sous forme de thé, bouillie dans de l’eau pendant 10 minutes. Il peut même être placé dans le réfrigérateur pour une consommation ultérieure. Le thé mastic peut être utilisé comme antiseptique pour les plaies exposées, et son huile essentielle a une activité antimicrobienne contre un large spectre de bactéries, champignons et virus (non seulement les agents pathogènes pour l’homme, mais aussi à d’autres plantes)
Le thé Mastic est indiqué pour les troubles respiratoires, entre autres conditions de santé. Pour usage topique, l’huile de la plante est efficace contre la teigne, candidose et d’autres infections vulvo-vaginales. En outre, il a une action de régénération des tissus étant utiles dans des escarres, des brûlures et des problèmes de peau généralement par une aide à la guérison. Il peut être incorporé dans des lotions, des gels ou des savons.
Pour une utilisation dans le bain, le mastic des coquilles peut être bouilli dans l’eau pour soulager les symptômes rhumatismales. Comme compresses intravaginal, l’extrait aqueux de coquilles mastics à une concentration de 10% favorise la guérison de la cervicite et cervicovaginites dans environ 3 semaines. Pour les bains de bouche et gargarismes dans le cas de gingivite et Gargante douleur, doit être cuit dans 1 litre d’eau, 100 g de filasse sec et propre. Dans le cas de brûlures d’estomac, la gastrite et de l’ulcère, en utilisant les fruits bouillis pendant 2 fois, chaque fois avec un demi-litre d’eau et boire dans 30 ml doses deux fois par jour. L’utilisation médicinale des préparations lentisques doit être faite avec prudence, car il est possible de déclencher des réactions allergiques de la peau et des muqueuses en raison de leur sève irritante.
Il existe des brevets sur les produits essentiels à base d’huile à l’extérieur du poivrier brésilien, que l’action bactéricide des médicaments topiques utilisés contre Pseudomonas aeruginosa et de Staphylococcus aureus et de nettoyage de la peau et de l’action contre l’acné.
Contre-indications et des effets secondaires de mastic
pollen abondant de la plante peut provoquer des réactions allergiques chez les personnes sensibles.
Histoire et curiosités
Le nom populaire de mastic est originaire de l’Argentine, le Paraguay et le Brésil et comprend les synonymes botaniques Schinus de mucronulata, Schinus weinmanniifolius, Schinus riedeliana, selloana Schinus, damaziana SCHINUS, raddiana Schinus, Schinus mastic. Le mastic est un arbre de petite à taille moyenne avec des fruits et floresÉ largement utilisé dans l’aménagement paysager et comme une haie. Son fruit est le poivre rose, populaire en France, où il est utilisé comme ornement et d’épices dans la cuisine.